Publicado em

O que é Bitcoin?

This content is also available in: English

Bitcoin (símbolo: Ƀ; abrev: BTC ou XBT) é uma criptomoeda. É uma moeda digital descentralizada sem um banco central ou entidade administradora que pode ser enviado de usuário para usuário na rede bitcoin ponto a ponto sem a necessidade de intermediários.

As transações são verificadas pelos nós da rede por meio de criptografia e registradas em um livro público distribuído chamado blockchain. O Bitcoin foi inventado em 2008 por uma pessoa ou grupo desconhecido de pessoas usando o nome Satoshi Nakamoto e começou em 2009 quando seu código-fonte foi lançado como software de código aberto. Bitcoins são criados como recompensa por um processo conhecido como mineração. Eles podem ser trocados por outras moedas, produtos e serviços. Uma pesquisa produzida pela Universidade de Cambridge estima que, em 2017, havia 2,9 a 5,8 milhões de usuários únicos usando uma carteira de criptomoeda, a maioria deles usando bitcoin.

Was this post helpful?