Publicado em

O que é Ethereum?

This content is also available in: English

Ethereum (símbolo: Ξ; abrev: ETH) é uma plataforma de computação distribuída e de código aberto, pública, baseada em blockchain e sistema operacional com funcionalidade de contrato inteligente (script). Ele suporta uma versão modificada do consenso do Satoshi Nakamoto por meio de transições de estado baseadas em transações.

Ether é a criptomoeda gerada pela plataforma Ethereum como recompensa aos nós de mineração pelos cálculos realizados e é a única moeda aceita no pagamento de taxas de transação.

O Ethereum fornece uma máquina virtual descentralizada, a Ethereum Virtual Machine (EVM), que pode executar scripts usando uma rede internacional de nós públicos. O conjunto de instruções da máquina virtual, em contraste com outros como o Bitcoin Script, é Turing-complete. O “gás”, um mecanismo interno de precificação de transações, é usado para mitigar o spam e alocar recursos na rede.

O Ethereum foi proposto no final de 2013 por Vitalik Buterin, pesquisador e programador de criptomoedas. O desenvolvimento foi financiado por um crowdsale online que ocorreu entre julho e agosto de 2014. O sistema foi lançado no dia 30 de julho de 2015, com 72 milhões de moedas cunhadas. Isso representa cerca de 68% da oferta total de circulação em 2019.

Was this post helpful?