Publicado em

O que é um token ERC-20?

This content is also available in: English

Token ERC-20 é um ativo baseado em blockchain com funcionalidade semelhante ao bitcoin, ether e bitcoin cash: ele pode reter valor e ser enviado e recebido.

A principal diferença entre os tokens ERC-20 e outras criptomoedas é que os tokens ERC-20 são criados e hospedados na blockchain Ethereum, enquanto bitcoin e bitcoin cash são as moedas nativas de suas respectivas blockchains. Os tokens do ERC-20 são armazenados e enviados usando endereços e transações ethereum e usam gás para cobrir as taxas de transação.

O ERC-20 é um protocolo oficial para propor melhorias na rede Ethereum (ETH). ERC significa Solicitação de Comentário do Ethereum, e 20 é o identificador da proposta. Este é um padrão comum para a criação de tokens na blockchain Ethereum.

Esse padrão de token define um conjunto de regras que se aplicam a todos os tokens do ERC-20 que permitem que eles interajam perfeitamente entre si. Carteiras e corretoras usam o padrão para integrar vários tokens ERC-20 em suas plataformas e facilitar trocas entre tokens ERC-20 e outras criptomoedas.

Was this post helpful?